Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары тушеные с рисом

Кальмары тушеные с рисомКальмары тушеные с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • свежих или мороженых кальмаров 500 г
  • или сушеных — 150 г
  • риса — 1 стакан
  • луковицы — 2
  • сливочного масла — 3 ст. ложки
  • муки — 1.5 ст. ложки
  • молока — 0.5 стакана
  • соль и молотый перец по вкусу.

    Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо обжарить и смешать с рассыпчатым рисом. Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом. Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.

  • Вам также может понравиться...