Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусеКальмары в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 500г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 200г
  • масло и мука (для соуса) — по 1 ст. л..

    Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...