Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Креветки в кляре с миндальными хлопьями

Креветки в кляре с миндальными хлопьямиКреветки в кляре с миндальными хлопьями

Для рецепта вам потребуется:

  • большие креветки — 300г
  • мука — 150г
  • вода — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 стакана
  • миндальные хлопья — 100г
  • шампиньоны — несколько шляпок
  • зеленый сладкий перец — 1-2 шт.

    Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха. Креветкам ножницами обрезать усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставлять, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать мукой и опустить в кляр. После этого плотно обжимать миндальными хлопьями, аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки. Миндальные хлопья придают пикантный, чуть горьковатый вкус. Шляпки грибов и кусочки перца обвалять в муке, опустить в кляр и обжарить. Все красиво уложить на тарелке, украсить зеленью.

  • Вам также может понравиться...