Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Жареные устрицы «морской порт»

Жареные устрицы Жареные устрицы

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы (без раковин) — 2 дюжины
  • соль — 1/4 ч.л.
  • водка — 1.5 ст.л.
  • сёю — 1.5 ст.л.
  • водоросли — 1 пластина
  • лимон (маленький, нарезанный клинообразными кусочками) — 1 шт.

    Посолить устрицы и оставить на несколько минут. Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2-3 минуты сначала в водке, затем в сёю. Нанизать по 6-8 устриц одновременно на 2 шампура: на один — твердым, мускулистым концом, на другой — мягкой частью. Жарить 1-2 минуты, поворачивая шампуры. Устрицы хорошо прожарить, но так, чтобы они остались сочными. Обжарить пластину водоросли без масла, растолочь и посыпать на готовые устрицы. К блюду подать кусочки лимона

  • Вам также может понравиться...