Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Калничский гуляш

Калничский гуляшКалничский гуляш

Для рецепта вам потребуется:

  • лопатка свиная — 400г
  • лёгкое свиное — 200г
  • печень свиная — 150г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 500г
  • вино белое — 200 мл.
  • перец красный, перец сладкий, соль — по вкусу
  • жир — по вкусу.

    Мясо и внутренности хорошо вымыть, некрупно нарезать. На нагретом жире пожарить мелко нарезанный лук, добавить куски мяса и внутренностей, а затем очищенную и порезанную кубиками морковь. Подлить немного воды, посолить и тушить до того, как мясо будет наполовину готово. Во время готовки доливать смесь вина и воды в небольших количествах. Посыпать молотым перцем, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля. Подать с маринованными огурчиками.

  • Вам также может понравиться...