Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с лангустами

Рис с лангустамиРис с лангустами

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакана
  • вода — 4 стакана
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • замороженные хвосты лангустов или раков
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • банан — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, белый перец, красный перец — по вкусу.

    В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть его на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать в смеси растительного масла, сока лимона, соли и перца. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в глубокую мисочку, слегка прижать и перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц. Блюдо подавать холодным или теплым.

  • Вам также может понравиться...