Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Калжа горячая с костью

Калжа горячая с костьюКалжа горячая с костью

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина или конина — 500г
  • баранина (корейки, грудинки) — 400г
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт. для гарнира:
  • соленые огурцы и помидоры — 300г
  • квашеная капуста — 300г
  • маринованный лук — 200г
  • горчица, хрен — по вкусу.

    Грудинку или покромку порезать с костью на куски по 75-100 г, погрузить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль, перец и довести до готовности, положить лавровый лист и варить еще 2-3 минуты. Готовую калжу вынуть из кастрюли шумовкой и выложить горкой на тарелку. В качестве гарнира подать соленые огурцы и помидоры, квашеную капусту, маринованный лук, горчицу и хрен.

  • Вам также может понравиться...