Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Горный гювеч

Горный гювечГорный гювеч

Для рецепта вам потребуется:

  • ягнятина (баранина, телятина) — 750г
  • жир — 100г
  • репчатый лук — 150г
  • помидоры — 500г
  • грибы — 300г
  • перец — 500г
  • горький перец — 4-5 шт.
  • рис — 100г
  • чеснок — 1 головка
  • чабрец, укроп — по вкусу
  • петрушка, соль — по вкусу.

    Мясо нарезать кусочками и обжарить в кипящем жире вместе с измельченным луком, продолжить тушить, добавив часть измельченных помидор, залить бульоном или теплой водой и варить на умеренном огне до полуготовности. Добавить нарезанные соломкой грибы и перец, целые горькие перчики, очищенные зубчики чеснока и соль по вкусу. Через 15-20 минут добавить рис и остальные помидоры, нарезанные кружочками. Долить немного теплой воды и доварить на медленном огне. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

  • Вам также может понравиться...