Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen)

Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen)Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе морского окуня или скумбрии) — 500г
  • сухой лук (кружлчками) — 1/2 стакана
  • сельдерей — 1/2 стакана
  • бамбуковые ростки — 1/2 стакана
  • водяные каштаны — 1/2 стакана
  • пуговичные грибы — 1/2 стакана
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 1/3 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • вода — 1 ч.л.

    Филе нарезать кусочками толщиной 6 мм. Сухой лук нарезать кружочками. Сельдерей, бамбуковые ростки, водяные каштаны и грибы нарезать тонкими ломтиками. В предварительно разогретую сковороду или вок налить 2 ст.л. растительного масла. Нагреть масло до шипения и положить в него кусочки рыбного филе. Уменьшить нагрев до среднего. Быстро обжарить филе до коричневого цвета с одной стороны, потом с другой (каждую сторону жарить не дольше 1 минуты). Снять филе со сковороды и отложить. В ту же самую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Сильно нагреть его и положить нарезанные лук, сельдерей, ростки бамбука, водяные каштаны и грибы. Перемешивая, обжаривать 1 минуту, чтобы все овощи хорошо соединились. Добавить куриный бульон, соль, соевый соус. Накрыть крышкой и подержать на сильном огне 5 минут. Снять крышку. Добавить рыбное филе и пасту, приготовленную из кукурузного крахмала и воды. Осторожно перемешивать все, пока соус не загустеет. Подавать на стол немедленно с паровым рисом.

  • Вам также может понравиться...