Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Зубатка отварная с соусом хрен с уксусом

Зубатка отварная с соусом хрен с уксусомЗубатка отварная с соусом хрен с уксусом

Для рецепта вам потребуется:

  • зубатка — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • соус хрен с уксусом.

    Кусок рыбы посолить, поперчить и, положив в керамическую или эмалированную посуду, выдержать на холоде в течение 1 ч. После этого залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, нарезанные коренья, лук, лавровый лист. Готовую рыбу извлечь из бульона, нарезать ломтями, сложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло и соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить сома, щуку, палтуса. При использовании рыбы со специфическими привкусами надо увеличить количество лаврового листа, лука и добавить несколько горошин душистого перца.

  • Вам также может понравиться...