Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала с огурцами и рисом

Камбала с огурцами и рисомКамбала с огурцами и рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала — 500г
  • молоко — 1/2 стакан
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • перец сладкий — 300г
  • рис — 200г
  • соль — по вкусу.

    Подготовленное филе камбалы нарезать на порции, сложить в посуду и залить молоком. Через несколько минут рыбу вынуть, обсушить и запанировать в муке. Обжарить на сливочном и растительном масле с обеих сторон. Огурец нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оставшемся на сковороде жире и положить между кусками рыбы. В остаток жира на сковороде влить лимонный сок, слегка нагреть и полить подкисленным жиром рыбу. Гарнир — рассыпчатый отварной рис и нарезанный тонкой со ломкой сырой зеленый перец.

  • Вам также может понравиться...