Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сардины в кляре

Сардины в кляреСардины в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • сардинки — 16 шт.
  • пшеничная мука — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук (нашинкованный) — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • сок — 1 лимона
  • жгучий перчик — 1 шт.
  • оливковое масло — для жарки.

    Очистить сардинки, вынуть внутренности и отделить головы. Очистить от чешуи под проточной водой, высушить, посолить, поперчить и смочить соком лимона. Мариновать в течение примерно одного часа. В чашке смешать небольшое количество муки с водой (масса не должна быть слишком жидкой), прибавить яйца и еще раз перемешать. Добавить соль и нашинкованную луковицу. Через полчаса можно приступать к обжариванию сардин. Для этого каждую сардину тщательно обваливают в получившемся кляре и обжаривают в оливковом масле на сковороде вместе с неочищенным раздавленным чесноком и жгучим перцем. Готовые сардины выложить на бумагу, чтобы удалить с них лишний жир. Подавать с салатом из зеленых овощей.

  • Вам также может понравиться...