Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской окунь с брокколи

Морской окунь с брокколиМорской окунь с брокколи

Для рецепта вам потребуется:

  • имбирь (мелко порезанный корень) — 1 шт.
  • темный соевый соус — 1 ст.л.
  • кунжутное и подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • рисовое вино — 1 ст.л.
  • соуса чили — 1/2 ст.л.
  • морской окунь — 2 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • брокколи — 8 шт.

    Соединить имбирь, соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, рисовое вино и соус чили в плотно закрывающемся сосуде. Приправить и сильно встряхнуть. Отставить. Сделать 3 диагональные надреза с обеих сторон каждого окуня. Смазать оливковым маслом и приправить. Нагреть сковороду для гриля и слегка смазать оливковым маслом. Готовить рыбу на гриле 5 мин, затем перевернуть и готовить еще 5 мин. Тем временем отварить брокколи на пару или в воде в течение 5 мин. Брокколи разложить по подогретым тарелкам, сверху накрыть морским окунем. Побрызгать соусом и подавать с дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...