Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с грибами и артишоками

Лазанья с грибами и артишокамиЛазанья с грибами и артишоками

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 240г
  • шпинат (замороженный) — 300г
  • морковь (измельченная) — 1 стакан
  • лук зеленый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • перец болгарский (красный, порезанный тонкими полосками) — 1/2 стакана
  • петрушка (свежая рубленая) — 1/4 стакана
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • творог — 1 1/2 стакана
  • пахта или кислое молоко — 1 стакан
  • йогурт натуральный — 1/2 стакана
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • шампиньоны (тонкими ломтиками) — 1 стакан
  • артишоки (консервированные, рубленые) — 240г
  • сыр моцарелла (измельченный) — 240г
  • сыр пармезан (измельченный на крупная терке) — 1/2 стакана.

    Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые листы на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону. Предварительно разогреть духовку до 180С. Размороженный шпинат отжать в бумажном полотенце, чтобы вся жидкость ушла. В большой миске соединить шпинат, морковь, зеленый лук, болгарский перец, петрушку и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Отставить в сторону. В кухонном процессоре измельчить творог, смешанный с яичными белками, пахтой и йогуртом. Противень с высокими бортиками, размером примерно 25х35 см слегка смазать маслом. Половину отварных листов лазаньи выложить в промасленную форму. Выложить на листы половину творожной массы, 1/2 овощной смеси, 1/2 грибов, 1/2 артишоков и 1/2 моцареллы. Повторить то же самое с оставшимися листами лазаньи и начинками. Сверху посыпать лазанью измельченным пармезаном. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в течение 30 минут. По истечение этого времени убрать крышку и запекать лазанью с грибами еще минут 20. Перед подачей дать лазанье с грибами постоять при комнатной температуре около 10 минут.

  • Вам также может понравиться...