Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Мелкие галушки из теста (мампар)

Мелкие галушки из теста (мампар)Мелкие галушки из теста (мампар)

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода (теплая) — 1/2 стакана
  • соль — 1 ч.л. для подливы:
  • мясо — 500г
  • масло — 100г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • болгарский перец — 10 шт.
  • помидоры — 5-6 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец (молотый), виноградный уксус — по вкусу для оформления:
  • яйцо — 6 шт.
  • зелень (укроп, кинза) — 1 пучок.

    Приготовить не совсем крутое тесто, скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и дать расстояться. Затем разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, скатать из них руками жгутики величиной и длиной с карандаш, смазать растительным маслом, чтобы не слипались. После этого расплющить жгутики в ленты и, держа их за оба конца, вытянуть, ударяя серединой о доску. Из полученных лент толщиной в 1 мм и длиной 40—50 см обрывать кусочки величиной с трехкопеечную монету и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда кусочки теста всплывут наверх, снять их дуршлагом, сполоснуть холодной водой и, разделив на порции, положить в касы и сверху залить подливой. Подлива (ваджу) приготовляется так: мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в раскаленном масле вместе с кольцами лука, рубленым чесноком, добавить измельченный болгарский перец и помидоры (летом) или соломку из редьки и томатную пасту (зимой и весной). В подливу добавить виноградный уксус (если она готовится без помидоров и томата), соль, перец и лавровый лист, залить водой и варить на медленном огне до готовности всех продуктов.

  • Вам также может понравиться...