Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Каппеллетти с мясным соусом

Каппеллетти с мясным соусомКаппеллетти с мясным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • каппеллетти (готовые) — 400г для соуса:
  • сырокопченая ветчина — 50
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • сливочное масло — 80г
  • мука — 1 ст.л.
  • петрушка (рубленая) — 1 ст.л.
  • куриная печенка — 100г
  • телятина — 100г
  • красное вино — 4 ст. л.
  • пармезан — 50г
  • помидоры — 250г
  • мясной бульон — 125 мл
  • молоко — 125 мл
  • соль, мускатный орех, корица — по вкусу

    Для соуса нарезать ветчину кубиками, лук и морковь тонко порубить. В 50 г сливочного масла потушить ветчину и лук, добавить морковь и петрушку. Печень и телятину нарезать полосками, добавить к ветчине и луку и немного обжарить. Влить вино и уварить на четверть. Помидоры ошпарить водой, снять кожицу и нарезать кубиками, добавить к мясной смеси и тушить 10 минут. Влить бульон и тушить еще 10 минут. В оставшемся масле пассеровать муку до орехового запаха, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью, мускатным орехом и корицей и добавить к соусу. Отварить каппеллетти и подать с соусом.

  • Вам также может понравиться...