Для рецепта вам потребуется:
для теста:
В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Приправить мясо солью и перцем, обжарить в масле со всех сторон до корочки. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, воду и томатную пасту, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут. После измельчить все в процессоре, добавить тертый пармезан, приправить корицей и молотый мускатным орехом. Для теста просеять муку, собрать ее на разделочной доске холмиком. В миске взбить яйца с солью, вылить яйца в муку и вымешивать примерно 10 минут, пока не получите однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать для расстойки на 30 минут. После разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В цент каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края водой, соединить их, затем наложить кончики друг на дружку, чтобы получилось подобие шляпки. Разложить слепленные каппеллетти на присыпанный мукой противень и убрать в холодильник на 20 минут. Замороженные каппелллети можно хранить несколько недель. Вскипятить куриный бульон и добавить каппеллетти gotovim.ru , варить около 4 минут. Готовые каппеллетти разложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном.