Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Каппеллетти с мясом

Каппеллетти с мясомКаппеллетти с мясом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 3 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • куриный бульон — 2.5 л
  • пармеджано реджино (тертый) — по вкусу для начинки:
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • свинина — 380г
  • куриная грудка — 2 шт.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • вода — 2 стакана
  • томатная паста — 100г
  • пармезан (тертый) — 1/2 стакана
  • корица — 2 ст.л.
  • мускатный орех — 2 ст.л.

    В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Приправить мясо солью и перцем, обжарить в масле со всех сторон до корочки. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, воду и томатную пасту, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут. После измельчить все в процессоре, добавить тертый пармезан, приправить корицей и молотый мускатным орехом. Для теста просеять муку, собрать ее на разделочной доске холмиком. В миске взбить яйца с солью, вылить яйца в муку и вымешивать примерно 10 минут, пока не получите однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать для расстойки на 30 минут. После разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки диаметром около 5 см. В цент каждого кружочка положить по 1 ч.л. начинки. Смазать края водой, соединить их, затем наложить кончики друг на дружку, чтобы получилось подобие шляпки. Разложить слепленные каппеллетти на присыпанный мукой противень и убрать в холодильник на 20 минут. Замороженные каппелллети можно хранить несколько недель. Вскипятить куриный бульон и добавить каппеллетти gotovim.ru , варить около 4 минут. Готовые каппеллетти разложить на тарелки и посыпать тертым пармезаном.

  • Вам также может понравиться...