Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Капуста брюссельская, жареная в тесте

Капуста брюссельская, жареная в тестеКапуста брюссельская, жареная в тесте

Для рецепта вам потребуется:

  • брюссельская капуста — 300г
  • лук репчатый — 20г
  • масло сливочное — 50г
  • соус белый — 100г
  • перец молотый черный и орех мускатный — по вкусу
  • соус томатный — 100г
  • кляр — 60г
  • соль.

    Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают. Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими, с томатным соусом.

  • Вам также может понравиться...