Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель в уксусно-медовой смеси

Картофель в уксусно-медовой смесиКартофель в уксусно-медовой смеси

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (мелкий) — 1кг
  • уксус — 5 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • базилик — 2 пучка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сыр (тертый) — 1 ст. л.

    Картофель вымыть и варить в мундире 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и очистить. Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 мин уксус с медом. У базилика отделить листочки. 1/3 отложить в сторону, оставшиеся — порубить. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...