Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюреСырный суп-пюре

Для рецепта вам потребуется:

  • плавленый сыр — 250-300г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода (фильтрованная) — 1.5 л
  • подсолнечное масло (для пассировки) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу. В сковороде пассировать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соевый соус, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассеровку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленую зелень.

  • Вам также может понравиться...