Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Брюссельская капуста с сухарями

Брюссельская капуста с сухарямиБрюссельская капуста с сухарями

Для рецепта вам потребуется:

  • брюссельская капуста — 500г
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • соль
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех (натертый) — по вкусу
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • сыр (тертый) — 80г.

    Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.

  • Вам также может понравиться...