Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Капуста со сладким ананасовым соусом

Капуста со сладким ананасовым соусомКапуста со сладким ананасовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • консервированный ананас — 50г
  • свежая кинза — 2 веточки
  • цедра половины лимона
  • крахмал — 1 ч. л.
  • брокколи — 150г
  • цветная капуста — 150г
  • болгарский перец — половинка стручка
  • растительное масло — 1 ст. л.

    Брокколи и цветную капусту отдельно погрузить на 30 секунд в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками и быстро обжарить на растительном масле. Ананас, кинзу и цедру поместить в блендер, измельчить. Разогреть сковороду, выложить смесь из блендера, добавить крахмал и перемешать. Готовить, пока смесь не загустеет. Брокколи и цветную капусту аккуратно выложить в соус и прогреть. Выложить оба вида капусты на тарелку, украсив полосками перца.

  • Вам также может понравиться...