Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Капуста, тушеная со свининой и опятами

Капуста, тушеная со свининой и опятамиКапуста, тушеная со свининой и опятами

Для рецепта вам потребуется:

  • опята — 100г
  • морковь — 1 шт.
  • тыква — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 500г
  • паста томатная — 1 ч. л.
  • аджика — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • свинина — 300г.

    Нарезать свинину небольшими кубиками. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л. растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин., помешивая. Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая. В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин. Нарезать капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить. Если капуста молодая, то тушится она очень быстро, 10-12 мин. Если твердая (осенняя), то время ее приготовления будет 20-25 мин.

  • Вам также может понравиться...