Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зеленая фасоль по-португальски

Зеленая фасоль по-португальскиЗеленая фасоль по-португальски

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль (зеленая стручковая) — 750г
  • соль — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры (крупные) — 4 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • белый перец — 2 на кончике ножа
  • мука — 1 ст.л.
  • виноградный уксус — 1 ст.л.
  • петрушка (нарубленная зелень) — 2 ст. л.

    Стручки фасоли разрезать на части, лук нарезать колечками, помидоры, сняв кожицу, порезать. Все это поджарить на оливковом масле, долить горячей воды, посолить, поперчить и под крышкой потушить в течение 30 минут. Муку развести небольшим количеством воды и заправить овощи. Приправить уксусом и посыпать зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...