Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Фаршированная курица с рисом и кедровыми орешками

Фаршированная курица с рисом и кедровыми орешкамиФаршированная курица с рисом и кедровыми орешками

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 6 ст.л.
  • кедровые орешки — 3 ст.л.
  • рис — 100г
  • тёплая вода — 1 стакан
  • изюм — 2 ст.л.
  • перец — по вкусу.

    Курицу снаружи и изнутри натереть солью. Внутренности курицы мелко порезать. Кедровые орешки обжарить до коричневого цвета в разогретом сливочном масле. В том же масле обжарить внутренности курицы, добавить рис и обжаривать всё в течение 3 минут. Влить воду, положить кедровые орешки, изюм, соль и перец. В закрытой посуде варить на среднем огне и перец. В закрытом воздухе варить на среднем огне примерно 10 минут. Курицу нафаршировать 2-3 массы. Отверстие плотно зашить. Ножки и крылышки крепко привязать к туловищу. Запекать в гриле или духовке примерно в течение часа. Фаршированную курицу сервировать оставшимся рисом. Перед подачей к столу удалить все нитки.

  • Вам также может понравиться...