Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карась по-украински

Карась по-украинскиКарась по-украински

Для рецепта вам потребуется:

  • карась (филе) — 600-800г
  • масло кукурузное или оливковое — 200г
  • кукурузная мука — 100г
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 дольки.

    Растолочь в ступе 3-4 плодика можжевельника, несколько зерен черного перца, 1 ч. ложку тмина и 3-4 дольки чеснока. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую рыбу, у которой заранее сделать надрез острым ножом косо по спине (от головы к хвосту), выдержать 1 час, а затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата. Сочетается с горилкой, настоянной на стручке горького перца.

  • Вам также может понравиться...