Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Караси, отваренные в сливках

Караси, отваренные в сливкахКараси, отваренные в сливках

Для рецепта вам потребуется:

  • карась — 1кг
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки — 4 стакана.

    Рыбу посолить и выдержать на холоде полчаса. Затем пассированную муку растереть со сливочным маслом и разбавить горячей водой со сливками (воды 0,5 стакана, сливок — 2 стакана). Жидкость довести до кипения и положить в нее рыбу и луковицу. Мелкую рыбу можно отварить целиком, а крупную разрезать пополам. Варить на слабом огне, добавив по вкусу соль и молотый перец и закрыв посуду крышкой. Из готового отвара луковицу надо убрать. На гарнир лучше подавать отварной картофель.

  • Вам также может понравиться...