Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бэлиш с гусиными потрохами

Бэлиш с гусиными потрохамиБэлиш с гусиными потрохами

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто — 1.5-2кг
  • гусиные потроха — 2кг
  • картофель — 1.5-2кг
  • бульон -1.5 стакана
  • ржаная мука — 200г
  • топленое масло — 200г
  • масло (для смазывания сковороды и теста) — 50г
  • перец, соль — по вкусу.

    Замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду, Начинить бэлиш, покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать. Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон, и закрыть пробкой из теста. На 1.5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку. Затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел, его надо накрыть смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста, Готовый бэлиш подать на стол в горячем виде на сковороде. Приготовление начинки для бэлиша. Обработать голову гуся: отрезать клюв, разрезать продольно голову, снять слизистую оболочку полости рта и языка и еще раз промыть в холодной воде. Подержать ножки гуся на слабом огне, и кожа с них легко снимется. Сняв кожу, ножки тщательно обмыть в холодной воде. Обработанные гусиные потроха нарезать крупными кусками. Добавить к ним очищенный и нарезанный картофель, лук, перец: соль, масло и перемешать.

  • Вам также может понравиться...