Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Караси в сметане

Караси в сметанеКараси в сметане

Для рецепта вам потребуется:

карась — 600г:

  • масло сливочное — 3-4 ст. л.
  • сухари панировочные — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  • сметана — 125—250г
  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное для жаренья картофеля
  • соль, перец молотый — по вкусу

    Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280С до образования поджаристой корочки.

  • Вам также может понравиться...