Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Белая фасоль по-флорентийски

Белая фасоль по-флорентийскиБелая фасоль по-флорентийски

Для рецепта вам потребуется:

  • белая фасоль — 500г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шалфей, розмарин — по 1 веточке
  • помидор — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 ломтик
  • соль, перец — по вкусу

    Замочить фасоль в холодной воде на 3-4 часа или на ночь. Когда фасоль разбухнет добавить к ней масло, растертый чеснок, веточку шалфея, дольки помидора и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 2 часа. Блюдо подать на первое. На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, зубчик чеснока и веточку розмарина в 2 столовых ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1.5 столовые ложки томата-пюре. Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 минут.

  • Вам также может понравиться...