Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Стейки в винном маринаде с соусом чимичурри

Стейки в винном маринаде с соусом чимичурриСтейки в винном маринаде с соусом чимичурри

Для рецепта вам потребуется:

  • говяжья вырезка (стейки толщиной около 2 см) — 4 шт. для маринада:
  • чеснок — 1 зубчик
  • красное сухое вино — 100 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • черный перец — по вкусу для соуса:
  • красный лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • чили (красный) — 2 шт.
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • лимонный сок — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • петрушка (свежая зелень, мелко нарезанная) — 2 ст.л.

    Указанные ингредиенты маринада смешать в большой миске. Полить стейки маринадом и убрать в холодильник на 4 часа. Для чимичурри луковицу очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить пресс. Стручки красного перца очистить от семян и нарезать кубиками. Смешать соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и маслом. Лук перемешать с петрушкой, залить смесью и оставить на 20 минут. Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить на гриле (или в духовке режим гриль, или на сковороде). Разложить готовые стейки на тарелке, посолить, подавать с соусом. Если хотите приготовить говяжьи стейки с кровью, надо жарить с каждой стороны по 3 минуты среднепрожаренные — по 4 минуты, хорошо прожаренные — с каждой стороны по 6 минут.

  • Вам также может понравиться...