Для рецепта вам потребуется:
Указанные ингредиенты маринада смешать в большой миске. Полить стейки маринадом и убрать в холодильник на 4 часа. Для чимичурри луковицу очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить пресс. Стручки красного перца очистить от семян и нарезать кубиками. Смешать соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и маслом. Лук перемешать с петрушкой, залить смесью и оставить на 20 минут. Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить на гриле (или в духовке режим гриль, или на сковороде). Разложить готовые стейки на тарелке, посолить, подавать с соусом. Если хотите приготовить говяжьи стейки с кровью, надо жарить с каждой стороны по 3 минуты среднепрожаренные — по 4 минуты, хорошо прожаренные — с каждой стороны по 6 минут.