Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп с миндальным соусом

Карп с миндальным соусомКарп с миндальным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • карл — 1 кг
  • мука — 3 ст. л.
  • масло растительное — 6 ст.л. для соуса:
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сельдерей (корень) — по вкусу
  • петрушка (корень) — 2 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • миндаль — 60г
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, нарезать кусками, посолить и поставить в холодильник на 20 минут. Затем обвалять в муке и поджарить. Готовую рыбу уложить ни блюдо и залить холодным соусом. Для соуса поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, сельдерей и петрушку, добавить муку. Развести горячей водой, посолить и варить в течение 30 минут. Процедить, овощи протереть через сито, соединить с соусом, добавить лавровый лист, черный перец, уксус, очищенный, нарезанный мелкой соломкой миндаль и проварить еще 15 минут на слабом огне.

  • Вам также может понравиться...