Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп, фаршированный с пряниками

Карп, фаршированный с пряникамиКарп, фаршированный с пряниками

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1 шт.
  • рыбный фарш
  • лук репчатый — 75г
  • зелень, пряности — по вкусу
  • рыбный бульон — 1 часть
  • сухое красное вино — 1 часть
  • пряники — 100г для соуса:
  • уксус — 100г
  • сахар — 50г
  • сливочное масло
  • миндаль (жаренный, измельченный) — 50г.

    Подготовленного карпа средней величины нафаршировать любым рыбным фаршем. Выложить на дно посуды 75 г измельченного лука, добавить букет зелени и пряности, положить рыбу, посолить, поперчить, залить рыбным бульоном и сухим красным вином (взятыми и равных количествах). Мелко нарезать 100 г пряников и добавить их в посуду с рыбой. Варить карпов на слабом огне. Готовую рыбу выложить на блюдо и залить соусом Для соуса процедить отвар рыбы, добавить 100 г уксуса и 50 г сахара, прокипятить; перед использованием заправить сливочным маслом, положить в соус 50 г жареного и измельченного миндаля.

  • Вам также может понравиться...