Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска в стиле юкатан

Треска в стиле юкатанТреска в стиле юкатан

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (филе) — 4 куска (по 150г)
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло -ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый сладкий перец (без семян) — 1 шт.
  • тыквенные семечки (очищенные) — 60г
  • кориандр (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • дольки лимона — для украшения.

    Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут до готовности. Подавайте с четвертинками яйца и дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...