Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска отварная с морковью и лимоном

Треска отварная с морковью и лимономТреска отварная с морковью и лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 600-800г
  • сливочное масло — 1.5 ст.л.
  • морковь — 3 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец (горошек) — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу.

    Подготовить и нарезать рыбу порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, мелко нашинкованную морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками без зерен. Залить водой таким образом, чтобы только прикрыть рыбу. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности. Выложить рыбу на блюдо. Если отвара слишком много – выпарить его и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Так же можно приготовить готовое филе с рыбы.

  • Вам также может понравиться...