Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп с начинкой из риса и грибов

Карп с начинкой из риса и грибовКарп с начинкой из риса и грибов

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 600г
  • рис — 3-4 ст.л.
  • масло сливочное — 100г
  • грибы сушеные — 40г
  • сухари молотые — 2 ст.л.
  • мука — 1.5 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Очищенного, промытого карпа выпотрошить, не разрезая брюшка, для чего вокруг спинного плавника сделать глубокие надрезы до реберных костей, и осторожно, чтобы не повредить кожу, удалить кости и внутренности. Затем у головы и хвоста перерубить позвоночник и удалить его. Жабры вынуть, рыбу вторично промыть. Грибы сварить до готовности, мелко нашинковать. На грибном отваре припустить рис, к готовому рису прибавить слегка обжаренный лук, грибы, перец, чеснок, соль и сырые яйца (чтобы начинка была вязкой). Все хорошо перемешать. Приготовленной массой через отверстие в спинке начинить карпа, отверстие зашить ниткой. Карпа обкатать в муке, яйца и сухарях, поджарить на разогретом жире до румяного цвета с обеих сторон, после чего в духовом шкафу довести до готовности. Удалить нитки из готового карпа, нарезать его порционными кусками. При подаче на стол полить маслом. На гарнир подать припущенную с маслом морковь.

  • Вам также может понравиться...