Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской гребешок терияки

Морской гребешок териякиМорской гребешок терияки

Для рецепта вам потребуется:

  • гребешки (морские) — 300г
  • салат-латука — 1 листок для маринада:
  • соевый соус — 4 cт.л.
  • сакэ или херес — 2 cт.л.
  • кунжутное масло — 1 cт.л.
  • имбирь (тертый свежий) — 1/2 ч.л.
  • чеснок (толченый) — 1/2 ч.л.

    Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать гребешки 2 часа. Крупные гребешки разрезать пополам по горизонтали. Разогреть духовку до 200С. Выстелить форму бумагой для выпечки или смазанной жиром алюминиевой фольгой. Обсушить гребешки на бумажном полотенце и разложить их в форме. Запекать 4 минуты. Перевернуть гребешки и подержать в духовке еще 1 минуту. Еще раз перевернуть и подержать еще 1 минуту. Украсить сервировочное блюдо листком латука, в середину положить гребешки.

  • Вам также может понравиться...