Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп тушенный с грибами

Карп тушенный с грибамиКарп тушенный с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1 кг
  • грибы — 250г
  • изюм — 10г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • белое вино — 1 стакан
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • маслины — 15 шт.
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Выпотрошить карпа, удалить внутренности, отрезать голову и плавники, промыть. Положить на 15 минут в подсоленный кипяток, и затем отделить кожу и вынуть кости. Мясо протереть сквозь сито, либо пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, черным перцем и некоторое время выдержать. Грибы тушить в небольшом количестве масла, а потом выложить на дно неглубокой посуды. В белое вино добавить изюм, вскипятить и немного охладить. К выдержанной рыбной массе добавить сливочное масло и вино с изюмом. Смесь хорошо перемешать, выложить на грибы и сверху положить кусочки оставшегося масла. Посуду плотно накрыть крышкой и тушить все вместе еще 10-15 минут на слабом огне. Массу разделить на порции, осторожно переложить их на тарелки и гарнировать их кружками крутых яиц, маслинами и ломтиками лимона.

  • Вам также может понравиться...