Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп в ореховом соусе

Карп в ореховом соусеКарп в ореховом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • карп — 1 шт. (около 600г)
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 4 луковицы
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • уксус, перец черный молотый, зелень петрушки, зелен, укропа, соль — по вкусу для соуса:
  • орехи грецкие — 15 шт.
  • белый хлеб — 50г
  • чеснок — 4зубчика
  • масло растительное — 1/2 стакана

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, затем снять филе, нарезать на куски и уложить в сотейник. Добавить в сотейник морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности. Готовые кусочки рыбы охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока. Для приготовления соуса грецкие орехи очистить от скорлупы и шелухи, растереть в ступке. Мякоть белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбить ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты и все хорошо перемешать. Готового карпа уложить на блюдо, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки и укропа.

  • Вам также может понравиться...