Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп, запеченный под сырным соусом

Карп, запеченный под сырным соусомКарп, запеченный под сырным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • карп (выпотрошенный) — 600г
  • соевый соус — 20г
  • оливковое масло — 50г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • помидоры — 50г
  • майонез — 30г
  • сыра эдам — 30г.

    Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220С.

  • Вам также может понравиться...