Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)

Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)

Для рецепта вам потребуется:

  • мозги говяжьи — 400г
  • лук репчатый — 2-3 луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • чили зеленый — 1 шт.
  • масло кукурузное или арахисовое — 1 ст.л.
  • порошок карри — 2 ч.л.
  • кокосовое молоко — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — ч.л.
  • тамаринд — 1 ч.л.
  • сладкий перец зеленый — 5шт., кожура с одной дольки лимона.

    Выдержать мозги на пару в течение 10 минут, после чего охладить, обсушить и порезать на кусочки. Слегка обжарить лук, чеснок и целый перец чили в масле. Добавить сюда порошок карри и хорошо перемешать. После этого добавить кокосовое молоко, соль, сахар, salam, лимонную корку и тамаринд, распущенный в столовой ложке воды. Помешивая, обжаривать еще пару минут. В последнюю очередь добавить резаный перец и мозги. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет.

  • Вам также может понравиться...