Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, фаршированный баклажанами и грибами

Картофель, фаршированный баклажанами и грибамиКартофель, фаршированный баклажанами и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • молодой картофель
  • ветчина
  • грибы
  • баклажаны
  • зелень (рубленная)
  • яйцо (отваренное вкрутую)
  • плавленый сыр.

    Тщательно промытые клубни молодого картофеля в кожуре запечь в духовке (на листе или в фольге). Каждую картофелину разрезать пополам и чайной ложечкой вынуть большую часть мякоти. Добавить к мякоти очень мелкой соломкой нарезанные и обжаренные в растительном масле ветчину, грибы и очищенные от кожицы баклажаны (соотношение составляющих для начинки произвольное). Начинку заправить по вкусу солью, рубленой зеленью, перцем и добавить в нее мелко накрошенный желток вареного яйца. Наполнить картофелины, подготовленной смесью, посыпать тертым плавленым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно горячей духовке до подрумянивания.

  • Вам также может понравиться...