Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с лукомКартофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 70 шт. для фарша:
  • гречневая крупа — 700г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу.

    Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (в дальнейшем по мере выкипания его нужно будет пополнять). В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом, посыпать сыром и прогреть в духовке. Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, взбитыми яйцами, скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле. Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Подать с маслом.

  • Вам также может понравиться...