Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Голубцы из осетрины к Пасхе

Голубцы из осетрины к ПасхеГолубцы из осетрины к Пасхе

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина — 120г
  • репчатый лук — 20г
  • помидоры — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 30г
  • китайская капуста (большой лист) — 1 шт.
  • масло растительное — 20г
  • сметана — 50г
  • соль и перец — по вкусу.

    Сначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, добавляют в грибы с луком, соль и перец черный молотый и тушат на медленном огне 15-20 минут. Капустный лист зашпаривается. Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На подготовленный капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху — слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком. Голубец обжаривается с двух сторон до образования румяной корочки, заливается сметаной, досаливается по вкусу и тушится до готовности (примерно 15 минут). Готовый голубец выкладывается на тарелку, поливается сметанным соусом, украшается веточкой зелени. К этому блюду подойдут любые овощи по Вашему выбору.

  • Вам также может понравиться...