Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель под травяным соусом

Картофель под  травяным соусомКартофель под  травяным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель молодой — 700г
  • зелень петрушки — 2 пригоршни
  • зелень мяты — 2 пригоршни
  • чеснок — 2 маленьких зубчика
  • лук шалот — 6 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сливочный сыр («Домашний», «Филадельфия», «Рикотта», в крайнем случае жирный творог) с травами и чесноком — 150 г

    Отварить картофель. Измельчить мяту и петрушку с зубчиком чеснока и луком, добавить масло и 4 ст. л. воды и еще раз прокрутить в блендере вместе с солью и свежемолотым черным перцем. С горячего картофеля слить воду и перемешать его с травяным соусом. Дать настояться. Каждую картофелину надрезать и положить в разрез по чайной ложке сливочного сыра.

  • Вам также может понравиться...