Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, тушенный с квашеной капустой по-польски

Картофель, тушенный с квашеной капустой по-польскиКартофель, тушенный с квашеной капустой по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • сало (копченое с прослойкой мяса) — 100г
  • квашеная капуста — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • мясной бульон или вода — 1.5стакана
  • соль — по вкусу.

    Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Очищенный лук и коренья измельчить. Сало нарезать ломтиками, выложить в огнеупорные горшочки и на небольшом огне выжарить до прозрачности. Затем положить на него слоями картошку, яблоки, лук, коренья и квашеную капусту и залить до половины горячим процеженным бульоном или водой. Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в течение 25-40 минут.

  • Вам также может понравиться...