Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Спаржа с маслом

Спаржа с масломСпаржа с маслом

Для рецепта вам потребуется:

  • спаржа — 500г
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — по вкусу
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • масло сливочное — по вкусу

    Спаржу промыть, очистить, срезать нижнюю грубую часть. Подготовленную спаржу слегка отварить, отвар слить в отдельную посуду (она будет использована для соуса). Разрезать готовую спаржу на 4 части по длине, чтобы ее было удобнее вынимать из бульона. Вскипятить воду с солью, сахаром и лимонным соком. Положить спаржу и варить ее 25-35 минут. Растопить масло и подать горячим к столу (на подставке). Вынуть готовую спаржу, промокнуть сложенной вдвое салфеткой и положить на подогретые тарелки. Залить каждую порцию растопленным маслом. К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики.

  • Вам также может понравиться...