Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кабачки жареные с чесночным соусом

Кабачки жареные  с чесночным соусомКабачки жареные  с чесночным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 4шт. для соуса:
  • чеснока — 1/2 головки
  • зелень — 2 ст. л.
  • толченые орехи — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.

  • Вам также может понравиться...