Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель в соусе бешамель с горохом

Картофель в соусе бешамель с горохомКартофель в соусе бешамель с горохом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (отварной полусырой) — 1кг
  • горох (мозгового сорта) — 600г
  • вода — 125 мл
  • соль — 1 щепотка
  • зелень (укроп, купырь, любисток, петрушка и лук-резанец) — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко (горячее) — 125 мл
  • соль — на кончике ножа
  • белый перец — по вкусу
  • сливки — 4 ст.л.

    Картофель помыть со щеточкой под струей воды, варить в небольшом количестве воды 30-35 минут, воду слить картофель остудить, очистить и нарезать кружочками. Горох выложить и варить в подсоленной воде в зависимости от размера 6-9 минут, затем воду слить (собрав при этом отвар) и, накрыв крышкой, отставить горох в сторону. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Постепенно долить отвар гороха. Добавить молоко. Дать соусу несколько минут повариться, затем приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть картофель и горох в соусе. Затем добавить сливки и посыпать зеленью.

  • Вам также может понравиться...