Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, жаренный во фритюре

Картофель, жаренный во фритюреКартофель, жаренный во фритюре

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель
  • рафинированное растительное масло или фритюрный жир

    Картофель нарезают брусочками (соломкой, кубиками, дольками) и слегка обсушивают. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают на льняных салфетках, что способствует образованию ровной золотистой корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья. Для жарений лучше использовать фритюрный жир или рафинированное масло, он должен закрывать полностью картофель. Картофель опускают во фритюр, подрумянивают, вынимают и обсыпают соленой пудрой.

  • Вам также может понравиться...